katerina_biser (katerina_biser) wrote,
katerina_biser
katerina_biser

Category:

Кабачковый торт


Сезон кабачков продолжается и я решила сделать кабачковый торт.В интернете очень много разнообразных рецептов этой закуски,а именно все дело в начинке - в основном это грибная начинка,но так как сейчас лето и жирного и тяжелого совсем не хочется,я нашла легкий вариант-начинка из свежих помидоров,вкус которых придает свежести этому блюду.


Вам понадобится:
1 кг кабачков
4 яйца
4 помидора
200 грамм муки
2-3 зубчика чеснока
соль,перец,специи по вкусу
5 ст ложек легкого майонеза
небольшой пучок зелени (петрушка или укроп)

 

Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке и отжать весь сок.Добавить яйца,муку,соль перец и перемешать.Должно получиться тесто как на оладьи.
Сковороду немного смазать растительным маслом и выпекать в ней блины ( я не смазывала,т.к.сковорода с антипригарным покрытием).Тесто при этом нужно просто размазывать ложкой по сковороде,чтобы блины получились тонкими.Блины нужно готовить на небольшом огне и прожаривать с двух сторон.Должно получиться  5-6 штук.

 


У меня получилось шесть блинчиков.Готовые блинчики остудить.В майонез выдавить чеснок и специи по вкусу.Помидоры нарезать тонкими кружочками.Теперь можно собирать торт.Надо  промазывать каждый корж майонезом (я смазывала очень тонким слоем,т.к. не люблю много майонеза) и сверху укладывать помидоры.
Верхний слой просто украшаем майонезом и зеленью.
Готовый торт желательно поставить в холодильник на часок,чтобы пропитался.Приятного аппетита!!!

 

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: закуска, кабачки, торт
Subscribe

  • Французский пирог с вишней

    Я очень люблю десерты с вишней,особенно шоколадные.Этот пирог получается влажным,рассыпчатым и очень ароматным из-за добавления специй.И готовится…

  • Нежный пирог с вишней

    Я всегда хотела научиться готовить выпечку из дрожжевого теста,думала новичкам это не под силу и всегда игнорировала рецепты,где фигурировали…

  • Кабачковые маффины с колбасой

    Маффины бывают не только сладкими. Существует огромное количество рецептов ,так сказать, "закусочных" маффинов.Их можно подавать к первым блюдам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments