katerina_biser (katerina_biser) wrote,
katerina_biser
katerina_biser

Category:

Маффины с цукатами


Этот рецепт на мой взгляд самый нетрудоемкий,но маффины при этом получаются очень вкусными-мягкими и воздушными.Я часто пеку эти маффины,только начинки делаю разными.Из перечиленных ингридиентов получается 12 маффинов.

Ингридиенты:
1 яйцо
4 ст.ложки растительного масла
130 грамм сахара
150 грамм муки
100 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
130 грамм цукатов по вкусу

 

Приготовление:
Яйцо слегка взбейте с сахаром,добавьте 4 столовых ложки растительного масла и перемешайте.В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем,просейте и добавьте в яично-сахарную смесь.Перемешайте.
Затем влейте  молоко и перемашайте.В конце добавьте цукаты,предварительно вымытые и обсушенные, и аккуратно перемешайте.
Разлейте тесто в формочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.Готовые маффины остудите,можно посыпать сахарной пудрой,кто любит послаще.

 

Приятного чаепития!!!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: выпечка маффины цукаты
Subscribe

  • Французский пирог с вишней

    Я очень люблю десерты с вишней,особенно шоколадные.Этот пирог получается влажным,рассыпчатым и очень ароматным из-за добавления специй.И готовится…

  • Маффины с брусникой

      Нашла этот рецепт маффинов также на просторах интернета.А заинтересовал он меня наличием двух ингридиентов с которыми я ранее в приготовлении…

  • Кабачковый торт

    Сезон кабачков продолжается и я решила сделать кабачковый торт.В интернете очень много разнообразных рецептов этой закуски,а именно все дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments