katerina_biser (katerina_biser) wrote,
katerina_biser
katerina_biser

Шоколадные заварные маффины


  Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных маффинов.Процесс их приготовления займет у ва
с немного больше времени,чем
обычно уходит на приготовление такого рода выпечки.Но это стоит того,поверьте.Маффины получаются очень ароматными,нежными и вкусными.Рецепт этот я нашла на форуме  сайта Готовим дома.Мои домашние заказали мне приготовить именно шоколадные маффины,я выбрала  этот,так  как на него было много положительных отзывов.

Ингридиенты:
горький шоколад - 125 г,
сливочное масло - 75 г,
растительное масло - 75 мл,
холодная вода - 225 мл,
яйца - 2 шт (крупных),
мука - 125 г,
сахарная пудра - 125 г,
коричневый или обычный сахар - 100 г,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки

 

Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте до однородности сахар,крахмал,какао и воду.Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивая доведите смесь до кипения,которая быстро начнет загустевать.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло и шоколад,поломаный на кусочки.Хорошо перемешайте.В результате чего масло и шоколад растворятся,а смесь остынет.
После добавьте растительное масло и перемешайте.Потом добавьте поочередно два яйца также помешивая,сахарную пудру и в последнюю очередь в полученную смесь просейте муку,смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и разлейте по формочкам.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут .Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой или коричневым сахаром.
Приятного чаепития!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: маффины шоколад
Subscribe

  • Маффины с начинкой из вареной сгущенки

    Эти маффины понравятся сладкоежкам и любителям вареной сгущенки.И готовятся они как и многие в принципе маффины легко и быстро. Ингридиенты:…

  • Французский пирог с вишней

    Я очень люблю десерты с вишней,особенно шоколадные.Этот пирог получается влажным,рассыпчатым и очень ароматным из-за добавления специй.И готовится…

  • Кабачковый торт

    Сезон кабачков продолжается и я решила сделать кабачковый торт.В интернете очень много разнообразных рецептов этой закуски,а именно все дело в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments